2017加拿大尼亚加拉学院游学小结

发布者:国际交流处发布时间:2017-12-22浏览次数:552

一、项目介绍

研修为期28天(一般为7月底8月初开始),旨通过在加拿大4周的专业学习、实践及文化交流,使学生们亲身体验加拿大以能力为本的培养模式和开放式的教育教学形式;为学生们提供使用英语进行专业学习和项目实践的机会,在帮助学生提高英语应用能力的同时,获得相应专业的理论和实践能力培养学生们在海外学习和生活的适应性和独立能力,开拓国际视野,进而增强今后的就业能力。

具体学习包括:英语学习,专业学习,专业实践,企业参观,医院参观。

二、尼亚加拉学院

加拿大尼亚加拉学院(Niagara College)建于1967年,是由加拿大安大略省政府和尼亚加拉地区政府共同兴建的公立学院。作为加拿大安大略省办学综合实力最强、学科范围最广的三所公立学院之一,尼亚加拉学院开设超过100个专科、本科和研究生专业,涉及医疗保健、电力电子、商业管理、环境培育等多个领域。加拿大尼亚加拉学院有电子与信息方面的专科及本科的相关专业,与我校医电系相关专业对口,前期已有深入的接触和交流,2012年开始我校每年有学生去尼亚加拉学院进行海外短期研修。

尼亚加拉学院位于加拿大最南端、安大略省与美国交境的尼亚加拉地区,离多伦多一小时车程,距美国的水牛城40分钟车程。尼亚加拉地区风景如画、民风淳朴,盛产葡萄,世界有名的冰酒就产于此地。

地图:

学校及城市风貌:

尼亚加拉还是一座美丽的城市,世界著名的七大景观之一-----尼亚加拉瀑布(Niagara Falls)就位于尼亚加拉地区,与伊瓜苏瀑布维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布。除了大瀑布,还可以体验到水帘洞观瀑、雾里舟、尼亚加拉赌场、瀑布景观赌场、西班牙吊车、高尔夫球场、天柱塔等旅游项目。城内还有尼亚加拉公园温室、蝴蝶馆灯景点。

美丽的古堡:

三、往年情况

我校与加拿大尼亚加拉学院的研修合作始于2012年,研修开展了4类课程,分别为英语综合技能、加拿大文化、电子工程及相关专业课程。此外,学院还为我们健康医学院的学生特别安排圣凯瑟琳医院参观活动、医药课程讲座等。在学习之余,学校组织对著名景点尼亚加拉瀑布和多伦多市进行了参观,体检了当地的风土人情,并在活动中结识了来自世界各地的朋友,增强了英语交流和语言组织能力。

具体研修计划如下:

学生海外研修共4周,计划完成英语、专业课程的学习,参加相关研讨会和活动,总计152学时。具体内容如下:

(1)英语语言学习:学习英语,培养语感,培养听说读写能力,64学时;

(2)激光技术专业课程学习:学习激光技术的基本知识,掌握其基本原理与设备结构组成,了解激光测量新技术的应用。16学时;

(3)电子工程技术专业课程学习:学习微电子技术应用的基本知识,了解机器人技术的开发和应用,16学时;

(3)医疗保健技术专业课程学习:学习齿科设备、监护设备、康复治疗设备的基本结构和使用,20学时;

(4)了解学校,参与校园学生活动:篮球赛、板球赛等,12学时;

(5)走进加拿大,体验加拿大文化:参加周年纪念活动,熟悉加拿大风土人情、礼仪等,24学时。

学生们与来自不同国家的同学们朝夕相处,共同学习:

四、总结

通过为期一个月的海外研修,学生同加拿大学生、当地住宿家庭及其他国家留学生的交流,可以吸收不同的文化和价值观念。同时,学习语言、专业技术知识,了解尼亚加拉学院相关专业和课程的学习方法、学习模式,开阔学生视野,拓展思维,对学生的专业学习和将来定位产生深远影响。研修的过程,将充分锻炼学生的独立能力、沟通能力,最终获得研修证书。