黄钢校长会见法国里昂卫生局代表团并签署合作协议

发布者:国际交流处发布时间:2018-11-01浏览次数:293

1029日,法国里昂卫生局附属院校负责人Christine MAGNE等一行三位官员访问我校。黄钢校长会见来访客人,并签署新一轮合作协议。护管学院院长朱爱勇、副院长万广圣、赴法研修护理教师代表等参加会谈和签约仪式。

黄钢校长回顾了在法国里昂卫生局协调下,其下属的有关大学、医院20年合作历程,感谢对方坚持不懈对上海医疗卫生和健康人才培养的诚意合作之举。Christine MAGNE女士就里昂医卫生局附属学院及医院2017年新的发展优势、学科与排名、交叉学科合作中心、国际合作、未来发展规划等逐一做了介绍,表示非常重视与我校继续开展健康产业链医疗护理专业人才培养的合作。朱爱勇院长汇报了1年来我校的中法护理本科合作项目、护理本科专业赴法国里昂大学护理学院的海外学习项目、师资交流情况,并对未来开拓科研合作模式等与对方展开了热烈深入的讨论。双方将在加深学分互换课程建设、师资建设等方面开展深入实践。

法国里昂卫生局代表团在校期间还参观了护理实训中心及基础医学互动与实训中心,拜访了其他国际项目合作者,与师生开展讨论。期待这一项目将在未来中法合作中结出更加丰硕成果。


(国际交流处、护理与健康管理学院)