日本藤田医科大学星长清隆理事长一行访问我校

发布者:国际交流处发布时间:2023-06-05浏览次数:116

65日,日本藤田医科大学星长清隆理事长和校长汤泽田纪夫等一行来访我校。唐红梅副校长会见了来访一行并会谈。亚洲大洋洲核医学与生物学联盟主席黄钢教授、护管学院院长朱爱勇、康复学院院长郭琪、医学影像学院副院长姚旭峰及相关学院代表参加了会谈。

会谈中,唐红梅副校长向三次来访的星长理事长一行致以热烈欢迎,并就学校近几年的发展作了简要介绍。学校的快速发展得益于高水平合作院校的共同进步,感谢两校专家、师生在合作发展中作出的贡献。黄钢充满深情地回顾了20188月两校签署合作协议以来的联合人才培养工作,尤其对新冠疫情期间,3个学院师生线上线下的密切交往表示深切赞赏,对坚持关心关怀在日留学的学生的职能部门、相关学院表示感谢,并对未来的合作发展寄语厚望。

星长理事长和汤泽校长分别对中国近年来的经济、人民健康福祉的发展深表感慨。对在日学习的学生的优秀表现给予赞扬。今年留学藤田医科大学的本科毕业生全部考取了藤田医科大学硕士研究生,展现了上海健康医学院高质量的人才培养水平。护管学院、康复学院、医学影像学院还就未来合作发展,双方互认学分的深度和广度、在全民康养、慢病和养老康复合作科研、研究生联合培养、附属医院资源共享及联合发展等方面提出了建设性建议。会谈结束后,两校还将继续就未来合作深入交换意见,并将持续稳步推进下一轮新的全方位合作。(国际交流处)