德国莱比锡大学Dr. Jochen Neuhaus续聘为我校客座教授

发布者:国际交流处发布时间:2019-11-18浏览次数:10

 1113日上海,德国莱比锡大学医学院泌尿外科中心实验室主任Dr. Jochen Neuhaus受聘(续聘)上海健康医学院客座教授。上海健康医学院沈国芳副校长为Neuhaus教授颁发聘书。

 自2016Neuhaus教授受聘上海健康医学院客座教授以来,携手周浦医院泌尿外科团队,先后成功申请新区卫健委联合攻关项目,合作申报国自然国际交流项目,主攻前列腺癌早期诊断代谢组学研究,合作团队先后发表高质量SCI论文3篇,通过比较亚洲和欧洲前列腺癌患者尿液样本代谢物分析,发现了患者尿液中代谢成分和健康对照组样本中的统计学差异,进而为进一步研究代谢组学肿瘤标记物奠定了基础。

 沈国芳副校长表示上海健康医学院和德国莱比锡大学医学院已正式签订合作关系,双方将在项目合作、学位培养、人员交流等方面深入开展合作。对周浦医院泌尿科三年来的合作成绩表示肯定并希望继续开展互访、项目研究和申报成果。周浦医院李明院长表示医院在新一轮发展中将更重视人才培养和学科建设,鼓励高水平人才提升和海外交流,以提升医院学科整体水平。


 国际交流处处长薛文隽、附属周浦医院党政办主任杨波、教学培训部主任钱巧慧、泌尿外科副主任欧阳磊出席受聘仪式。  


周浦医院、国际交流处