护理学院芬兰游学项目圆满完成

发布者:发布时间:2016-07-14浏览次数:92

护理学院芬兰游学项目圆满完成

71日上午,护理学院芬兰游学团在浦东校区进行了海外交流成果汇报会。本次芬兰游学团由13级中高职贯通护理班10位中职同学组成,由吴静老师带队,历时四周圆满完成学业。

汇报会由吴静老师主持,护理学院党总支书记方秀琴、副书记薛文正,护理学院副院长陈荣凤聆听取了本次汇报并进行点评与指导。与以往的芬兰游学项目不同的是,本次游学中有四位同学以友谊参赛的身份参加了2016年的芬兰国际技能大赛,体验了国际赛事的精彩。她们在芬兰老师和带队老师的辅导下,参加了为期三天的国际护理技能大赛,比赛包含家庭护理、营养计划、急救、用物宣教等的内容,不仅丰富了同学们的历练,更开拓了她们的视野,让她们对国内外护理的差异有了更深刻的认识。

通过参与国际护理技能大赛与进行芬兰当地医疗机构的实习,同学们领悟到了很多先进的护理理念,学到了许多新知识和新技术,让她们收获满满,给此次芬兰之行画上了完美的句号。(护理学院)

-1-