黄钢一行访问澳大利亚悉尼大学与纽卡斯尔大学

发布者:发布时间:2016-07-14浏览次数:150

黄钢一行访问澳大利亚悉尼大学与纽卡斯尔大学

327日至31日,校长黄钢应澳大利亚悉尼大学、纽卡斯尔大学的邀请,携护理学院与医学影像学院负责人与相关教师一行5人开展访问与合作交流洽谈。

在悉尼大学,黄钢一行在澳大利亚悉尼大学信息技术与管理学院院长、澳大利亚工程院院士冯大淦教授陪同下,与悉尼大学副校长Philippa Pattison教授会见交流,并签署合作备忘录。双方并就合作建设健康技术与创新和健康数据管理专业,共同培养卫生信息技术服务与创新人才、医疗技术产学研合作等事项进行了深入交谈。

在纽卡斯尔大学,黄钢首先接受特别邀请,举行影像医学学术报告,受到师生欢迎。随后,黄钢与纽卡斯尔大学校长、繁殖生物学领域的世界级学者John Aitken教授亲切交谈,双方签署合作备忘录。

签约仪式后,代表团兵分两路分别前往该校护理和助产学院与医学影像学院,对下一步教育教学合作进行了深入探讨。医学影像学院与纽卡斯尔大学针对“3+1”和“1+2+1”合作模式的实施方案达成了一致。护理学院也与纽卡斯尔大学护理与助产学院负责人和相关老师进行深入讨论,就护理本科教学“1+2+1”模式,护理专业硕士研究生培养,护理专业哲学博士(PhD)培养,双方教学互访以及聘请Sally Chan 教授作为上海健康医学院护理学院客座教授等内容达成了进一步的一致意见和深入合作方案。会议结束后,代表团参观了该校实验室和附属John Hunter医院。最后双方对科研方面的合作做了深入探讨。

这次访问的丰硕成果为两校今后的合作奠定了坚实的基础,为我校实现“应用型、特色性、国际化”的办学目标迈出了坚实的一步。

悉尼大学是坐落于澳大利亚第一大城市悉尼的一所世界顶尖研究型高等学府,澳大利亚八大名校(G8)的核心成员。纽卡斯尔大学建校于1965年,是隶属于澳大利亚政府的著名大学;该校医学院是在澳洲境内第一所实施问题导向学习(PBL)的医学院,此教学系统被澳洲医学委员会采用给境内所有医学院。

-2-