我校与悉尼大学拟合作开展卫生信息技术服务与创新人才衔接培养

发布者:国际交流处发布时间:2016-12-07浏览次数:91

226日,澳大利亚悉尼大学信息技术与管理学院院长、澳大利亚工程院院士冯大淦教授受悉尼大学委托来访我校。黄钢校长、于莹副校长与冯大淦教授进行了会谈,就合作开展健康与技术创新人才本硕衔接培养和卫生信息技术、医疗器械产学研等方面的合作进行了探讨。

悉尼大学十分关注和赞同我校的办学方向、办学理念和人才培养宗旨。双方就未来信息管理和工程等辅助技术,特别是健康数据分析运用,提高基层医疗服务效率和水平的广阔前景进行专题讨论,并取得共识,形成合作意向。悉尼大学邀请黄钢近期访问该校,拟就合作建设健康技术与创新和健康数据管理专业,共同培养卫生信息技术服务与创新人才、医疗技术产学研合作等事项签署合作协议。双方还将继续开展可行性研究和具体合作方案的讨论。

据悉,冯大淦教授创建了悉尼大学信息技术与管理学院,在信息和通信技术应用于远程基层医疗、远程传感设备应用于基层医疗卫生服务等领域的造诣获得中澳双方专家广泛高度认可。