澳大利亚察尔斯特大学代表团一行访问我校

发布者:国际交流处发布时间:2024-05-06浏览次数:10

近日,澳大利亚察尔斯特大学农村健康医学研究院主任Allen Ross、生物统计学首席教授孙静、中澳文化教育交流中心主任蒋凡等一行访问我校。护理与健康管理学院、临床医学院、医疗器械学院、健康与公共卫生学院、人事处、国际交流处负责人及相关教师代表热情接待了来宾。

国际交流处对Allen Ross教授一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的历史、办学特色和发展方向以及我校与多所澳洲院校的合作历程,并表达了我校与对方在国际项目尤其是农村医学健康领域开展深入交流及合作的意向。

澳大利亚察尔斯特大学创建于1989年,是一所公立综合性大学,历史可追溯至1890年,位于新南威尔士州,是英联邦大学协会成员。学校在澳大利亚首都堪培拉、古尔本、帕拉马塔、曼利、加拿大安大略省设有分校区。学校教学条件优越,师资力量雄厚,所设学科涉及教育、健康研究、农业等21个专业。1997年,查尔斯特大学被荣誉评选为澳大利亚的“最佳大学”,2016年,学校在学习与教学质量指数官方调查中,毕业生就业率名列全澳第一、毕业生平均起薪全澳第二。

会谈中,护理与健康管理学院、临床医学院、医疗器械学院、健康与公共卫生学院负责人分别详细就各领域的特色学科和Allen教授团队进行了详细交流,双方在合作科研、学生交换及联合培养、附属医院资源共享及联合发展等方面都提出了建设性建议。

访问期间,Allen Ross教授团队参观了我校协同创新中心及护理与健康管理学院现代护理实验教学中心,对我校数智赋能医疗服务模式不断创新、世界技能大赛健康与社会照护项目展现的国际专业水准深表赞赏。