德国巴特克罗青根莱茵河谷医院院长亨里克·舒尔茨先生访问我校

发布者:国际交流处发布时间:2024-05-06浏览次数:10

4月26日,德国巴特克罗青根莱茵河谷医院院长亨里克·舒尔茨先生、德国弗莱堡市经济促进署中国事务部主任陈炼先生等一行四人访问我校。

舒尔兹先生一行首先参观了协同创新中心。创新中心教师向来访团介绍了我校深耕健康新工科、智慧新医科的研发产品及应用场景情况,展示了学校打造“群医学”和“智能医工”学科集群的众多举措成效。

随后,康复学院郭琦院长与来访团队进行了深入沟通,并陪同来访团参观了周浦医院、浦江社区服务中心、太平康复医院、赫尔森康复医院等地。双方共同探索了未来在教学、临床、科研等领域的合作可能性,并进行了初步规划。双方表示未来在医学教育和科研领域的合作将更加紧密,希望能够共同努力,为培养更多优秀的医学人才做出贡献,进一步推动医学教育和科研发展。

次日,医疗器械学院李晓欧书记与骨干教师团队一同热情接待了来访团。代表团首先参观了医疗器械学院的特色实验室,实验室中的先进设备和创新技术给德国专家们留下了深刻的印象。随后的座谈环节中,李晓欧全面介绍了学院的概况及发展历程。同时,舒尔茨院长则分享了德国康复及器械领域的现状与发展趋势。双方就如何推进中德合作国际化办学进行了深入探讨,共同期望在医疗器械领域能建立更为紧密的合作关系,携手并进,共促发展。