黄钢校长会见日本藤田医科大学星长清隆校长并签订合作协议

发布者:国际交流处发布时间:2018-08-30浏览次数:784

827日,日本藤田医科大学(原:藤田保健卫生大学校长星长清隆携才藤荣一副校长、金田嘉清总务长一行三人专程来我校拜访黄钢校长,就两校共建海外校区,护理、康复专业人才培养进行交流讨论,并签署合作协议。国际交流处、护理学院、康复学院负责人参加会谈和签约仪式。

藤田医科大学成立于1968年,设有临床医学专业、护理专业、放射专业、康复专业等,名列日本私立高校排名第一。

黄钢校长在会谈中表示,经过两年多的合作洽谈,双方在学科发展目标、专业建设理念、教育发展规划方面有着相同的健康事业发展理念。我校护理、康复专业、人才培养目标与藤田医科大学的匹配度较高,真诚希望以双方共建海外校区为目标,以构建护理、康复人才培养合作为纽带,不断深化护理、康复人才培养、专业建设等领域的务实合作,推动项目落实落地,促进双方互利共赢,使我们的友谊更加坚固、源远流长。黄钢校长热情欢迎星长清隆校长率团访问,愿两校继续开拓新的合作领域,把友谊的纽带编织得更为结实。会谈中星长清隆校长也展望了两校未来的发展规划,今后在师资成长、学生交流等更宽领域、更高层次与我校开展交流合作,共同谱写中日健康教育事业发展的新篇章。